INGREDIENTES:
- Pan del día anterior
- Leche
- Azúcar, unas 2 cucharadas.
- Aceite
- Canela en rama
- Corteza de limón.
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN: Cortar el pan en REBANADAS de un espesor de unos dos cm más o menos. En un cazo hervir la leche con 2 cucharadas de azúcar, la canela y la cortez de limon, removiendolo bien.
Empapar el pan en esa leche pero sin que se pongan muy blandas y despues en el huevo batido. Poner las rebanadas de pan en un plato, apiladas una encima de otra para que la leche vaya cayendo en el plato. e ir friendo cada rebanada por los dos lados en una sartén con aceite a fuego medio alto hasta que esten doraditas. Poner los picatostes en una plato y espolvorear con azúcar. Sacar con una espumadera y dejar escurrir en papel de cocina para evitar el exceso de aceite
CURIOSIDADES
Sabiais que por ser un alimento barato, eran a menudo acompañamiento en muchos de los cafés de tertulia madrileños? En Asturias las llamamos así desde tiempo inmmoriables en otras regiones son Torrijas .Por cierto aquí a los trocitos pequeños de pan frito que se echan sobre la sopa o el puré los llamamos "curruscos"
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ResponderEliminarHace poquito que también tengo el mio, visitame y si te gusta sigueme.
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Besitos