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lunes, 21 de febrero de 2011

PICATOSTES

PICATOSTES
INGREDIENTES:
  1.  Pan del día anterior
  2.  Leche
  3.  Azúcar, unas 2 cucharadas.
  4.  Aceite
  5. Canela en rama
  6. Corteza de limón.
  7. 1 huevo batido

PREPARACIÓN: Cortar el pan en REBANADAS de un espesor de unos dos cm más o menos. En un cazo hervir la leche con 2 cucharadas de azúcar, la canela y la cortez de limon, removiendolo bien.
 Empapar el pan en esa leche pero sin que se pongan muy blandas y despues en el huevo batido. Poner las rebanadas de pan en un plato, apiladas una encima de otra para que la leche vaya cayendo en el plato. e ir friendo cada rebanada por los dos lados en una sartén con aceite a fuego medio alto hasta que esten doraditas.  Poner los picatostes en una plato y espolvorear con azúcar. Sacar con una espumadera y dejar escurrir en papel de cocina para evitar el exceso de aceite

CURIOSIDADES
Sabiais que por ser un alimento barato, eran a menudo acompañamiento en muchos de los cafés de tertulia madrileños? En Asturias las llamamos así desde tiempo inmmoriables en otras regiones son Torrijas .Por cierto aquí a los trocitos pequeños de pan frito que se echan sobre la sopa o el puré los llamamos "curruscos"

1 comentario:

  1. Me ha gustado tu blog y te sigo.
    Hace poquito que también tengo el mio, visitame y si te gusta sigueme.

    http://erisisari2007.blogspot.com/

    Besitos

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